Enquadramento A Defesa dos Alimentos abrange as atividades associadas à proteção dos alimentos de atos deliberadamente efetuados com contaminações ou adulterações dos alimentos. Esta ação inclui atos maliciosos, ações criminais ou terroristas (bioterrorismo, sabotagem). O Conceito Food Defense surgiu nos EUA e tem vindo a ganhar um papel de destaque na...
Enquadramento Ao longo do Curso serão apresentadas as principais alterações da NP ISO 22000:2018
Enquadramento Na produção de alimentos existem acumulações de restos de produto, originados tanto pelo contacto com as superfícies do equipamento, como pela falta de manutenção adequada dos equipamentos ou más práticas de trabalho. É importante proteger o produto de contaminações microbiológicas ou outras, tendo especial atenção à eliminação e controlo...
Enquadramento Um dos referencias com maior projecção para a implementação de um sistema de gestão de segurança alimentar é a NP EN ISO 22000, a qual descreve os requisitos que deve seguir qualquer organização que opere na cadeia alimentar. Permite aos responsáveis a realização de auditorias internas nas empresas onde desempenhem funções.
Enquadramento A higiene e segurança alimentar instituem uma componente prioritária do dia-a-dia de cada um/a e de um extenso conjunto de atividades e instituições. Hoje, mais do que nunca, a segurança dos produtos alimentares estabelece uma apreensão central aos olhos dos cidadãos e das entidades responsáveis, bem como uma condição essencial ao reforço da...