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Enquadramento À função de Técnico ou Técnico Superior de Segurança no Trabalho está ligada a incumbência de aplicar a legislação, regulamentos e normas se Segurança e Saúde no Trabalho. É necessário, desta forma, capacitar estes profissionais de atualizações e interpretações corretas dos diplomas legais em vigor.
Enquadramento Um dos referencias com maior projecção para a implementação de um sistema de gestão de segurança alimentar é a NP EN ISO 22000, a qual descreve os requisitos que deve seguir qualquer organização que opere na cadeia alimentar. Permite aos responsáveis a realização de auditorias internas nas empresas onde desempenhem funções.
Enquadramento O sistema de gestão da Qualidade (SGQ) pode ser definido como o conjunto de métodos (operacionais e de gestão) implementados de forma sistemática, que permitem dar cumprimento à política e objetivos da qualidade. O SGQ focaliza-se na obtenção da satisfação dos clientes e na melhoria contínua dos seus processos internos, visando uma maior...
Enquadramento Devido à frequência e gravidade dos acidentes associados a Trabalhos em Altura, torna-se fundamental considerar os fatores de risco que estão associados e as respetivas medidas preventivas para trabalhar em altura com a devida segurança
Enquadramento Com a aprovação da Lei n.º 42/2012, de 28 de agosto, a ACT orienta os TST/TSST a renovarem o seu Título Profissional através da frequência de Formação Profissional em Segurança e Higiene no Trabalho em períodos de 5 anos: Frequência de formação contínua correspondente ao mínimo de 30 horas; 100 Horas de formação contínua quando tenha o...
Enquadramento O Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa (SIGO) constitui-se como uma plataforma de acesso reservado onde as Entidades Formadoras registam os percursos de qualificação desenvolvidos pelos adultos para posterior emissão dos certificados e diplomas daí decorrentes.
Enquadramento Com a aprovação da Lei n.º 42/2012, de 28 de agosto, a ACT orienta os TST/TSST a renovarem o seu Título Profissional através da frequência de Formação Profissional em Segurança e Higiene no Trabalho em períodos de 5 anos: Frequência de formação contínua correspondente ao mínimo de 30 horas 100 Horas de formação contínua quando tenha o...
Enquadramento A FOCO, lança em parceria com a Agência Boutique de Marketing Turístico, Hotel Creative Studio, uma formação exclusiva para o setor hoteleiro e turístico sobre Gestão de Redes Sociais com uma enorme vertente prática.
Enquadramento A higiene e segurança alimentar instituem uma componente prioritária do dia-a-dia de cada um/a e de um extenso conjunto de atividades e instituições. Hoje, mais do que nunca, a segurança dos produtos alimentares estabelece uma apreensão central aos olhos dos cidadãos e das entidades responsáveis, bem como uma condição essencial ao reforço da...